学校扎实开展党史学习教育

发布日期:2021-05-24  来源:   点击量:

2021年3月5日,学校党委召开党史学习教育动员大会,印发了《关于在全校开展党史学习教育的实施方案》《关于成立党史学习教育领导小组的通知》《党史学习教育领导小组工作规划》等,方案分为七个步骤,有序推进党史学习教育扎实开展。

学校党委制定领导成员深入基层“学党史、讲党课”方案。党委书记花景新以“党史学习教育与青年大学生的使命担当”为题,深入基层讲党课。党委副书记高绍远以“革命理想高于天——《长征组歌》中的长征精神”为题讲党课。

党委重视宣传引导,建立了“庆祝建党百年暨党史学习教育”专题网站,微信平台开辟“党史学习教育”专栏,编印了《党史学习教育简报》20余期,我校2篇交流材料被省住房城乡建设厅、学习强国山东平台等刊载。

在党史学习教育期间,我校党委高度重视党建工作和业务工作深入融合,同频共振,协同发展。

2021年2月,《中国建设报》以《加强新时代党建工作,助力城市更新行动》为题,介绍我校先进做法。

3月,山东省委主办的《支部生活》刊发我校党委做强“新党建”,服务“新基建”,打造“新城建”经验做法。

5月,《中国教育报》以《做强新时代高职院校党建工作,实现党建与事业同频共振》为题,介绍我校围绕业务抓党建,抓好党建促发展的事例。